Biscuits chocolat & orange

Publié le par Barbara

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Si je dois me défouler après une journée pas facile, je fais des petits biscuits. Qu'on se le dise mes collègues/amis ne s'en plaignent pas!

Hier c'est ce qui est arrivé, après une journée bof bof au boulot, je me décide à tester une recette que j'avais repérée sur un blog. Jusqu'ici tout va bien sauf que'au moment de façonner les biscuits c'était tout simplement impossible... Mais je ne suis pas du genre à me laisser abattre pour si peu, j'ai donc décidé de rajouter un peu d'oeuf battu à la recette initiale : résultat j'ai pu façonner ces biscuits et finir la recette. Oui mais c'est bien joli d'utiliser 1/2 oeuf battu mais l'autre moitié, il fallait bien que je l'utilise, parce que chez nous pas de gachis. Alors j'ai commencé à bidouiller avec ce que j'avais dans les placards et tadaaaa: voici de beaux biscuits chocolat et orange confite!

 

La conclusion c'est qu'il est vraiment bon de laisser aller sa créativité et son imagination: de délicieux sablés légérement friable avec le chocolat encore fondant quelques minutes après la sortie du four. Cela dit ils sont aussi très bons froid avec un bon thé.

 

Pour une quinzaine de gros sablés:

 

-100g de farine

-50g de beurre froid en petits morceaux

-50g de sucre en poudre

-1/2 oeuf

-1/2 cuillère à café de levure

-1 pincée de fleur de sel à la vanille (si vous n'en avez pas rien de grave: une pincée de fleur de sel additionnée d'un peu d'extrait de vanille en poudre fera l'affaire)

-3 cuillères à soupe de cubes d'oranges confite

-50g de chocolat noir haché grossièrement au couteau

 

 

1. Préchauffer le four sur 170°C

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la fleur de sel à la vanille

3. Ajouter le beurre et sabler la pate (obtenir la consistance d'un sable très fin)

4. Ajouter le chocolat et l'orange confite 

5. Ajouter le 1/2 oeuf pour obtenir une boule de pate lisse

6. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pate sur une épaisseur de 5/6mm et découper à l'emporte pièce les sablés

7. Cuire 12 min environ jusqu'à ce que les sablés soient dorés sur les côtés

 

Remarque: il est évident que cette recette avec un demi oeuf n'est pas très pratique, c'est pourquoi je vous suggère de multiplier toutes les quantités par deux. Sinon, il ne vous reste plus qu'à attendre que je publie la dexuième recette de biscuit avec l'autre moitié d'oeuf!

 

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Publié dans Petites douceurs

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AurélieW 07/06/2011 13:54


mmm, j'en croquerais bien quelques uns pour le goûter :)