Gnocchis

Publié le par Barbara

CIMG2215Le beau temps agit sur moi pour preuve ces gnocchis. Normalement le dimanche soir, j'ai le moral un peu dans les chaussettes, pas très envie de cuisiner. Mais là dimanche vers 17h c'est pleine d'entrain que j'ai saisi le dernier "Régal" où j'avais reperé le dossier de recette sur les pommes de terre. Quelques pommes de terre du jardin de ma grand-mère et un peu d'huile de coude ont suffit pour voir arriver ces délicieux gnocchis sur la table du dimanche soir: de quoi démarrer la semaine du bon pied!

 

Pour 2 gourmands

-500g de pomme de terre à chair farineuse

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-100g de farine et un peu plus pour fariner le plan de travail

 

1.Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante 

2.Lorsqu'elles sont cuites les écraser en purée

3. Verser la farine en puit sur le plan de travail et mettre l'oeuf battu au centre. Verser la purée au dessus et pétrir jusqu'à obtenir une pate homogène

4. Fariner le plan de travail, prélever des boules de pate et faire des boudins de environ 1cm de diamètre. Couper des portions de 2cm de long. Avec une fourchette, strier les gnocchis et leur donner une forme légérement arrondie

5. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, et verser les gnocchis

dedans. Ils sont cuits lorsque les gnocchis remontent à la surface, il ne restent plus qu'à les récupèrer avec une écumoire.

 

Pour les accompagner, j'ai préparé une sauce au gorgonzola mais tout est possible! Bon appétit

 

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