Hamburgeois maison avec sauce façon Quick'n Toast

Publié le par Barbara

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J'ai un super nouveau joujou dans ma cuisine: une nouvelle machine à pain la moulinex Home Bread Baguette. Du coup, tous les jours je fais des pains différents et hier n'a pas échappé à la règle j'ai voulu faire des buns ou pains à hamburger! Du coup, pour les manger qu'une solution faire des hamburger home made. Mais mon chéri adorant les Quick'n toast, ou plus exactement sa sauce, j'ai essayé de la reproduire à partir de sa définition trouvée sur le site de Quick c'est à dire "une sauce fromagère finement relevée". Je dois dire que ça l'a surpris de savoir qu'il y avait du fromage dans cette sauce

Le résultat : trop contente je n'ai eu le droit qu'à des "ch'est cro bon" (oui la bouche pleine c'est évident qu'on n'arrive pas à tout prononcer!). Pour les pains à buns, j'ai utilisé la recette trouvée sur le blog "le pétrin" de Sandra. Après ce qu'il y a de bien, c'est que chacun peut mettre ce qu'il veut dans son hamburger et se faire plaisir comme il le veut! Lâchez vous et faites jouer votre créativité!

Sur la photo, un hambourgeois "ketchup-fromage-tomate-chorizo grillé-sauce façon Quick'n Toast-steak haché".

 

Pour la sauce façon Quick'n toast:

-4 caS de crème fraiche ( ici légère à 12%)

-2 toastinettes cheddar emmental

-2 caS de mayonnaise

-poivre noir moulu grossièrement

 

1 Faire fondre grossièrement sur feu doux ou au micro-onde le fromage en petits morceaux dans la crème fraiche. Homogénéiser la préparation avec un fouet et laisser refroidir

2 Ajouter la mayonnaise et environ 5 tours de moulin de poivre noir

 

Voila c'est très simple et elle a fait tout son effet!

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Cel. 11/06/2011 21:22


Testée et super approuvée par mon chéri aussi!!! Merci merci


Lilie 16/08/2010 15:42


J'ai testé cette recette du Quick'n toast maison, tu sais à quel point mon chéri est très attaché à cette cuisine fast food. J'ai donc décidé de lui faire faire des infidélités en tentant le tout
pour le tout. Et.... Miracle!!! Il a beaucoup aimé ta recette (que je ferais peut-être légèrement évoluer en mettant moins de crème fraîche et en ajoutant un fromage un peu plus fort (je ne sais
pas lequel encore!!). En tout cas merci à toi pour cette idée et ton inspiration. Amicalement.