Madeleines aériennes aux speculoos

Publié le par popiekitchen.over-blog.com

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 Une invitation improviste d'amis à la maison pour un apéro-diner devant un match et une envie de petites douceurs : de là sont nées ces petites douceurs! Elles sont aériennes,moelleuses et sucrées juste comme il faut, avec un délicieux parfum de speculoos. Autre avantage elles ne nécessitent que très peu d'ingrédients et il est tout à fait possible de remplacer la pate de spéculoos par de la confiture de lait, du nutella, du salidou...au gré de vos envies!

Pour une plaque de 12 madeleines:

-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de sucre ou 1 cuillère à café de sirop d'agave
-30g de farine
-60g de pate de speculoos
-4 g de levure

1 Préchauffer le four à 180°C (Th-6)
2 Battre l'oeuf en omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
3 Ajouter la farine aditionnée de la levure et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse
4 Ajouter la pate de speculoos et homogéneiser le mélange
5 Remplir aux 3/4 les alvéoles de la plaque à madeleine
6 Cuire 8-10 min environ. Les bords doivent être dorés.

Chez nous, elles sont parties à la vitesse de l'éclair j'ai à peine eu le temps d'en gouter une! Du coup, j'en ai refait une fournée le lendemain et avec un délicieux thé earl-grey elles sont toujours aussi bonnes.


Publié dans Petites douceurs

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