Riz crousti-soufflé au caramel et chocolat

Publié le par popiekitchen.over-blog.com

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Lors d'une ballade gourmande-entendez par là lèche-vitrine dans les épiceries fines et bio- le riz soufflé  complet m'a tapé dans l'oeil, me rappelant une discussion sur les rice krispies que je ne trouve plus. Le paquet trainait depuis quelques temps dans ma cuisine sans que j'arrive à trouver une recette dans laquelle l'incorporer. C'est en voyant les barres de céréales du commerce que je me suis dit que je pourrais faire un genre de barres céréalières gourmandes avec le riz soufflé. De là, est née cette petite recette très rapide et facile à faire.

Pour un moule rectangulaire de 20x20 cm.
-125g de riz soufflé complet
-8 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe d'eau
-2 barres et demi de chocolat noir de cuisine
-1 cuillère à soupe de lait


1.Garnir le moule de papier sulfurisé
2.Faire un caramel avec le sucre et l'eau.Lorsqu'il est bien ambré, le retirer du feu et verser le riz soufflé. Bien enrober le riz avec le caramel et verser dans le moule et égaliser la surface.
3.Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde
4.Verser le chocolat au dessus du riz caramélisé et lisser la surface
5.Faire prendre au frais 10min
6. Découper en carré

Note: Il est assez difficile de couper des carrés réguliers. Pour un aspect plus présentable, il est possible de former des petites boules de riz caramélisé à l'aide de cuillères graissées et de les poser sur le papier sulfurisé puis de les enrober de chocolat pour un côté plus présentable. Dans ce cas, il faudra prévoir plus de chocolat et faire attention à ne pas se bruler lors de la confection des boules.

Publié dans Petites douceurs

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nouna 13/03/2013 19:59

ce riz soufflé est il le même que celui des céréales rice krispies ou bien est-il plus tendre?
Jaime beaucoup le tendre mais en France je n en ai jamais vu :C