Sauce du soleil
Pour changer des traditionnels plats de "pâtes-carbo" et de "pâtes-bolo", une petite sauce pleine de légumes et vitaminée pour un petit repas rapide et équilibré. Cette sauce à tout d'une sauce de fond de placard parce qu'il faut avouer que ce début de semaine a été très chargée et que nous n'avons pas vraiment eu le temps de faire de vraie courses. Résultat une petite sauce assez simple et qui va de pair avec la météo de ces derniers jours!
Pour deux personnes:
-1/2 oignon
-1 poivron
- 1 boite de tomates entères et pelées au jus
-2 feuilles de laurier
-1 branche de thym
-1 pincée de piment d'espelette
-180g de grosses pâtes sèches
1 Ciseler finement l'oignon et le mettre à revenir une cocotte ou poële anti-adhésive1min en veillant à ce qu'il ne brule pas
2 Ajouter les tomates et les poivrons hachés grossièrement,le piment d'espelette, le laurier et le thym
3 Saler et poivrer à votre convenance
4 Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant une vingtaine de minute
5 Durant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant
6 Napper les pâtes cuites et égouttées de la sauce
Bon appétit
Note: je fais revenir l'oignon sans matière grasse car ma cocotte est anti-adhésive mais libre à vous de les faire revenir dans de l'huile d'olive (c'est celle qui se mariera le mieux ici) De plus, je n'avais plus de pétales de tomates séchés sinon j'en aurais bien mis un ou deux.
Autre variante de cette sauce: sur des petits légumes vapeurs c'est magique!