Accent du sud-ouest: Cassoulet à ma façon

Publié le par Barbara

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Direction le Sud-Ouest avec ce cassoulet maison que je promettais depuis belle lurette à mon cher et tendre. Chose promise, chose dûe et par un après-midi pluvieux j'ai préparé ce "cassoulet du placard" parce que non je n'avais pas tout sous la main et que je n'avais pas vraiment envie de refaire la queue au supermarché du coin. N'empêche que sans être un "vrai" cassoulet, celui-ci était très bon et ne manquait pas de saveurs!

 

Pour deux gros mangeurs:

-1 grosse cuisse de canard coupée en deux

-2 saucisses de toulouse

-6 rondelles de saucisson à l'ail

-125g de lardons

-2 boites moyennes de haricots blancs cuisinés à la graisse de canard

-2 tomates coupées en quartiers

-2 branches de thym

-4 feuilles de laurier

-4/5 clous de girofle

-1 oignon finement ciselé

-1 tasse de chapelure

sel et poivre

 

1 Dans un faitout bien chaud faire griller le canard de chaque côté en commençant par le côté peau Une fois que les deux côtés sont bien dorés retirer les morceaux et les essuyer dans de l'essuie tout. Retirer l'excédent de peau et de gras

2 Sans laver le faitout, mettre alors les saucisses de Toulouse à griller. Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées

3 Remplacer les saucisses par l'oignon et les lardons  et les faire rissoler durant 3min

4 Ajouter les tomates et mettre la température de la plaque de cuisson entre faible et moyenne

5 Ajouter alors les haricots blancs, les herbes aromatiques, et la viande sauf le saucisson. Faire mijoter doucement pendant 1h15

6 Préchauffer le grill du four

7 Dans un plat allant au four verser le contenu du faitout en ajoutant les rondelles de saucisson et parsemer de chapelure

8 Laisser griller au four une dizaine de minutes et servez aussitôt!

 

 

 

Publié dans Plats complets

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