Tajine de poulet aux carottes et potiron

Publié le par popiekitchen.over-blog.com

CIMG0547.JPGCes derniers temps, nous avions l'impression de tourner en rond et de toujours manger les mêmes plats. Il faut le dire nous avons eu des journées très chargées, ne nous laissant pas le temps d'aller faire des courses et de préparer autre chôse que des plats basiques et sans inventivités.
Du coup, lorsque j'ai enfin eu le temps d'y aller je suis revenue à ma technique de d'abord imaginer les menus des prochains jours, pour ensuite faire la liste de ce dont nous avions besoin. Cette liste de menu trône ensuite sur la table de salon et mon chéri décide ensuite de ce dont il a envie pour le repas et il ne reste plus qu'à préparer. Ainsi, hier soir destination le Maroc avec une tajine, à ma façon, bien épicée et lègérement sucrée  avec le miel, la carotte et le potiron.


Pour deux personnes
-2 blancs de poulet (meilleur avec deux cuisses de poulet)
-3 carottes
-800g de potiron
-1 petit oignon
-1 cuillère à café de ras-el-nout
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de quatre épice
-1 poignée d'amandes éffilées
-1 cuillère à soupe de miel
- 250 ml d'eau
-1 mesure de semoule (1 verre à moutarde)

1 Mettre le miel avec 5 cuillères à soupe d'eau et faire chauffer au microonde
2 Ajouter la moitié des épices, saler, poivrer et faire mariner le poulet détaillé en cubes
3 Couper les légumes en gros cubes et ciseler l'oignon finement
3 Après 25min, récupérer le poulet et réserver la marinade
4 Faire chauffer une cocotte, lorsqu'elle est bien chaude mettre l'oignon à dorer et ajouter le poulet. Poursuivre la cuisson 2min sans faire bruler
5 Baisser  la température et ajouter les oignons, les légumes, et la marinade
6 Ajouter le restant d'épices et rajouter le restant d'eau
7 Laisser mijoter 40min sur feu doux
8 Récupèrer une mesure de bouillon de cuisson et mettre avec une mesure de semoule. Laisser gonfler 5min
9 Il ne reste plus qu'à servir la semoule épicée avec le tajine en le parsemant d'amandes éffilées pour le service

Bon appétit

Publié dans Plats complets

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